Боль

Владимир Маркелов
Взлёт и падение. Затравленный талант.
Взлёт – из смиренной плоти – к богу, к небу.
Падение – лицом в закусочный салат.
Банальная интрига, или небыль?

Твои фаланги пальцев помнят, музыкант,
Что значит боль, когда пилой по нерву.
Ты утопил в вине свой заграничный грант,
Тянув верёвку-жизнь с женою-стервой.

И тромб в аорте, а на сцене – внешний лоск.
Замедлят годы карусель событий.
Успокоенье остудИт мятежный мозг,
Уставший, после всенощных соитий
Гармоний джазовых с квадратом блатняка;
Ажурной песни с трэшем барабана…

Ты страсти усмирил в петле. Наверняка.
Тогда костлявая сорвёт стоп-краны...

«Соль-камертон» - зажатая в руке чека.
И звёздной пылью нот повиснет прана…