оМОН рА

Ирина Костырина
Стихотворение написано под впечатлением от прочтения книги Виктора Пелевина "Омон Ра", занявшей довольно высокое место в моем личном рейтинге.

Полёт на Луну не отложен,
Компот вполовину отпит.
А подвиг не так уж и сложен,
Но сложно его совершить.

На карте расставлены точки,
Патрон в пистолете сидит,
Запаяны в памяти строчки,
Подгрызен науки гранит.

И ты отправляешься следом,
Никто не сказал, что важней –
Стать атомом лунного света,
Иль сгинуть в болоте теней.

И ты среди их декораций,
Под взглядами их вождей,
Придавлен тяжёлым матрацем
Придуманных ими идей.

Луна незадачливым светом
Годами манила тебя,
Чтоб сделать своим ответом
Вопрос твоего бытия.