Обормот

Рассказов Андрей
. . . . . . . . . . . . . . . . Стоит комод, на комоде - бегемот, на бегемоте - обормот.
. . . . . . . . . . . . . . . . (Питерская шутка)

Запальчивость и резвость позади,
Умеренней замашки балагура,
Живот мощней окружности груди,
Красивей и солиднее фигура.

Тревоги и стремленья - ерунда;
Познавший жизнь всегда не слишком молод,
Она приятней выглядит, когда
Поддержит хмель его товарищ солод.

Ты чувствуешь, что снова на коне,
Практически, Пегасе, но без крыльев,
И думаешь - замечен, наконец,
Таланты не зачахли, а раскрылись.

Не надо пот и слёзы проливать
И, как обычный граф, ходить за плугом;
Всё вынесет твой верный Боливар,
И мир оценит все твои заслуги

И жирный отстегнёт тебе ломОть,
Признает главной нотой партитуры...
И ты не просто старый обормот,
Нетрезво размечтавшийся придурок.