Что-то в мире случилось...

Мария Антоновна Смирнова
Что-то в мире случилось.
Рябину срубили,
Словно женщину неосторожно сгубили.
Никому не мешала, света не заслоняла,
Просто ягоды, словно кровинки, роняла,
До весны дотянуть помогала синицам,
Воробьям и другим голодающим птицам
И тянулась туда, где светлее и чище,
Где и мы в облаках просветления ищем,
И почти развернула узорные крылья…
Что-то в мире случилось:
Рябину срубили.

26.10.04.


Фото автора. Это сохранившаяся рябинка заглянула ко мне в окно...