То пожнёшь, что и посеешь

Гавриил Иваниченко
 Мысли эти ведь не новы -
Всё поэта тормозит…
По ночам мешают совы -
Если только он творит…

Говорят: рыбак - без рыбы…
А сапожник – без сапог…
Ведь понять свои проблемы
Никогда никто не смог…

Но беда, когда сапожник
Взялся делать пироги…
А отчаянный пирожник
Сделал обувь для ноги…

Вредно лезть в дела чужие –
Нужно делать что умеешь…
За ошибочки такие –
То пожнёшь, что и посеешь…