Я буду помнить

Вадим Соколов -Циклы
Я буду помнить
Всё, что было и долго
Буду вспоминать,
Когда пойду дорогой длинной...
Мне невидимкою не стать.
Мой путь следами обозначен.
Я лишь прибавлю новый след. Начнется
С новыми свечами, зажженных искрами комет.
Он долог, путь, и безнадежен...Покуда светиться
Заря, дается знак: Будь осторожен! Дорога, право,
Не легка. Иди вперед. И без сомнений, но верь!
Когда в конце пути увидишь свет в ночи
Весенний. На нем слова: Не уходи!
Вот здесь и есть начало мира.
Здесь будут все, кого любил.
Благословенная Пальмира...
Но ты же здесь когда-то был...