9 мая

Виктория Корсунова
Солнце на небе, трава на земле,
Ходим спокойно по нашей стране,
А еще 60 лет назад мы бы могли все потерять.
Сколько людей погибло тогда?
Нам не забыть их теперь ни когда.
Пусть не знакомы мне их имена,
Вечна их память как эта война!

Люди сражались не ради наград,
Смело шли в бой, шли прямо в ад,
Кровь проливали за друзей и семью,
И умирали за мир не войну.

Стыдно пусть станет тому кто сейчас
В шутку вдруг скажет: "Не страшна мне война!"
Не стоит мой друг шутить о войне,
Ты лучше подумай и вспомни о тех,
О тех кто за жихнь, твою и мою,
Бесцеремонно бы умер в бою.

Ты постой у могилы, где "братья" лежат,
Не проси ты прощенья, и тем более не плач.
Не мольбы и не слезы их не возродят,
Ты просто молчи, как все здесь молчат.