Здесь туманы - всё те же

Игорь Крицкий
Чей такой городок?
Где туманы, всё те же.
В проводах между строк,
звёзды реже и реже.
Где срываясь на шёпот,
молкнут шорохи, звуки
в череде пустых хлопот
в заповеднике-скуки.
Где безвременье-лет,
тянет лунную брагу.
Где, в конце концов, свет,
ведут тени к оврагу.
Где бывает опасно,
у истоков-причин
до смешного, всё ясно.
до последних морщин.
Ах, каков же дурак
(понапрасну забрезжил)
Знать, всё понял не так.
Знать, с туманами не жил.