Кыргыз жери

Анэс Зарифьян
КЫРГЫЗ ЖЕРИ – КИРГИЗСКАЯ ЗЕМЛЯ


Сл. Т. Байзакова
Муз. А. Жайнакова

В час, когда
       луч светила золотого
Поутру
       озаряет Ала-Тоо,
Я свой путь
       вместе с солнцем начинаю,
Плечи гор
       и долины обнимаю.
Для меня
       нет земли киргизской краше!
Ты – добра
       и светла, как песни наши.


Иссык-Куль – твои очи,
       брови – горы.
Словно грудь богатырская –
       просторы.
Воды рек
       силой жизни наполняют,
Гребни гор,
       как корона, украшают!

Вся в цветах,
       ты всегда благоуханна –
Колыбель
       и опора Кыргызстана!

И когда
       на рассвете звёзды гаснут
И лучом
       озарён твой лик прекрасный,
Краски гор,
       чудо-озеро святое –
Вот когда
       ощущаешь всей душою
Мощь вершин,
       иссык-кульскую безбрежность,
Ширь твою
       и родительскую нежность!

1994 г.