Круговорот

Юлианна Страндберг
Круговорот

Теченье дней, теченье лет,
Времен теченье:
Мы появляемся на свет -
Судьбы веленье.
И по бескрайности дорог -
Куда, откуда -
Бредем своих не чуя ног
И верим в чудо.
И нет ни края, ни конца -
Путь слишком дОлог.
И смысл истинный творца
Скрывает полог.
Но все дела в талмуд судьбы
Заносят вязью:
Сиять ли образом звезды
Иль стать лишь грязью.
И у всего найдется тень
И отраженье...
Опять приходит новый день -
Времен теченье, -
И мы о жизнь сломаем вновь
Мечи и копья.
А что останеться? Любовь
И снега хлопья.

6.02.01