Я так хотела бегать по волнам

Бредущая По Граблям
Я так хотела бегать по волнам,
Где веры алый парус мне маячил,
Что за  мечту грозилась: «Всё отдам!»
И у попов не требовала сдачи.

Мне набегала за волной волна,
И отдаляла горизонты плата,
Девятым валом поднялась вина:
Я перед каждым в чём-то виновата.

Слезами сбив все ставки по солям,
Без сожаления зарок нарушу,
Чтоб стать бредущей по Твоим граблям,
Я об надежды истрепала душу.

Чтоб за сезамом Словом вскрыть сезам,
Я, отревевшись, выбралась на сушу.
И ничего отныне не отдам,
Моя Любовь, я пред тобой не струшу.

Кипучесть дум, прижатых к валунам,
Распятых меж рассветом и закатом,
Я донесу грядущим временам,
Набег на бред верша на пне крылатом.

***

 «И даже пень в апрельский день
Берёзкой снова стать мечтает»
 
Из песни «Весна идет» (1947), написанной композитором Исааком Дунаевским на стихи поэта Михаила Давидовича Волышна (1902—1988) для кинофильма «Весна» (1947) режиссера Григория Александрова.
Шутливо-иронически о чувстве обновления, которое люди испытывают весною.

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/9/13.htm
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений
Автор-составитель Вадим Серов

***