Осенние танцы

Татьяна Высокая
Танцую рок-н-ролл на мокрых листьях,
Деревья сонно смотрят свысока.
Топчу облезлый стебель твистом,
Ничтожу павших. Окончательными па…

Скукоженные листья понимают,
Им ведом крыльев шелест и полет
Парение на миг, и миг – растает,
Лицом об землю – вот он, жизни счет…

Встаю, танцую яблочко с ухмылкой,
Гопак вприсядку – бешеный пассаж.
Оххма! – воскликну листьям пылко,
Зачем-то нужен был осенний эпатаж...