Я живу в большом городе

Евген Растекающаяся
Первый куплет
Я живу там, где не видно звёзд,
Потому что их правдивая яркость
Мешает пошлому свету витрин,
Неоновых ламп и светящихся красок.
Я живу там, где есть много слёз.
Здесь плачут над судьбами телегероев
И злобно смеются, когда человек
Лежит в грязи и его бьют двое.

Припев:
Рабы вещей, рабы предрассудков,
Рабы чужих мнений, рабы желудков –
Вы ищете рабов? Тогда Вам к нам:
Отличный выбор и скидка пополам.

Второй куплет
Я живу там, где цена на вещь
Бывает выше цены на друга.
Поставьте прививку, укусит вас клещ –
И тут же умрёт, бедняга, от испуга.
Я живу там, где много людей,
Где страшно домой возвращаться с работы:
Застрянете в пробке, умрёте здесь,
Где я живу, где нет свободы.

Припев.