Берново

Елена Николаевна Егорова
“Наше милое Берново”, -
Написала Анна Керн...
Чистый воздух, дух сосновый,
Притяженье старых стен.

Круглый пруд в тенистом парке
Отражает небосвод,
Луч высвечивает яркий
Белых лилий хоровод.

Нависают низко арки
Из причудливых ветвей.
Здесь встречался волей Парки
Пушкин с Музою своей.

Муза слух его ласкала
На Парнасском на холме,
За собою увлекала
К живописной речке Тьме,

С ним задумчиво бродила
По окрестностям глухим
И, любя, ему дарила
Вдохновенные стихи.

До сих пор живёт в Бернове
Этих встреч далёких след.
Посетить зовёт он снова
Край, что воспевал поэт,

Где душою окунёшься
В ауру былых веков,
Сердцем к тайне прикоснёшься
Чудных пушкинских стихов.

Иллюстрация Марии Мичуриной.14 лет. г.Москва