Ты говорил мне - Сбудется...

Ависага Сунамитянка
Ты говорил мне: Сбудется,
Только сперва поверь.
Вот отчего я спутница
Шаткой стези твоей.

Разве наивной будучи,
В пьяном ли кураже
Я выбирала будущность
С тронутым в шалаше?

Нынче дворец твой выстроен,
Шаткости прежней нет.
Из славословий выспренних
Можно сложить букет.

Что ж, упивайся праздником.
В жизни твоей - прогресс.
Можно заняться кастингом
Грянувших вдруг принцесс.

Я же одна, как давеча,
Не покидаю наш
Осенью увядающей
Старый лесной шалаш.