К другу

Анатолий Ласьков
К другу.

Ну, что теперь нам дуть на кипяток,
Когда болит, полученный ожег.
Когда кругом одни лишь недруги,
Или заклятые и подлые враги.
Так даже лучше, ожидать от них,
Готовым быть для недругов своих.
Все кто когда-то в нас нуждался
К другим давно в друзья пошли.
Лишь только прах от ног остался
Из серой будничной пыли.
Стряхни же прах от ног своих,
Что бы забыть навеки их.
И вот теперь, когда кругом на нас
Взирают с интересом, иль с презреньем,
Я понимаю, что пришел тот час,
Что б запастись в душе своей терпеньем.
Не зря бытует, что терпение и труд,
Как не крути, но горы перетрут.
Жить вздохом, или помыслом одним,
Поднявшись над средой и скучной, и унылой,
И пусть тогда завидно станет им,
Тем, кто забыл, что с нами вместе было.
Ведь муки нравственности тем сильней,
Чем жизнь становится и лучше и сытней.
Больны мы все, но вылечимся вновь
Подняв с колен друзей и напрягая силы,
Надежда, вера и конечно же любовь
Живы в сердцах у нас, пока мы живы.