Это Снегопад ротозей

Вячеслав Збарацкий
       -I-

       На снежинках рисунок загадочный,
и у каждой в отдельности свой,
нежно-белый пушистый и сказочный,
непохожий один на другой.
       На ладошке твоей не нанежится,
остудив все вокруг до бела,
и слезинкой упав, не задержится
за секунду, пропав от тепла.
       
А с небес летит серебро,
Это ротозей Снегопад
Нам несет на землю добро -
       белое, стеля невпопад.
А потом от санок следы
В парках бело-белых блестят,
И от новой той красоты
       все домой идти не хотят.

       И уже асфальт укрыт,
       Бело-белой белизной,
       В снежно-нежный сон зарыт -
       Мир – что оживет весной.

       -II-

       Мягкий снег удивительно падает,
рой снежинок, стеля белизной,
снегопадом загадочно радует,
улыбаясь радушно со мной.
       Ты проходишь тропой белоснежною,
из снежинок снежок смастерив,
помахав мне ладошкою нежною
вмиг улыбкой весь мир одарив.

Этот Снегопад ротозей
Расстелил вокруг серебро,
В сто огней зажег Колизей
       снегом, укрывая добро.
Это ротозей Снегопад,
Землю снегом крепко обнял,
Белое стеля невпопад -
       все вокруг за час поменял.

И вокруг белым-бело,
Бело-белой белизной,
И сугробов намело -
В мир – что оживет весной…