Души, свернувшийся клубочек безнадежный...

Надежда Холопова
Души, свернувшийся клубочек безнадежный,
Глазами преданными смотрит на людей,
Так хочется сказать им пару строчек,
О том, что он мечтает неба быть нежней.

О том, что каждый вечер для него последний,
Ведь можно так со всеми потеряться,
Бредя в толпе обыкновенно-безразлично-серой,
В которой принято со всеми расставаться.

Следы прощания в душе, рубцами, зарастая,
Рвут мысли на несвязные обрывки,
До крови промокая влажными слезами,
Меняет кожано - соленые подстилки.

Души, свернувшийся клубочек одинокий,
Дрожит от холода, тихонько засыпая,
Он все сказал. Читайте между строчек!
Читайте, все прекрасно понимая…


весна, 2008