Прощальная пора

Татьяна Александрова
В танце мчится желтая листва
На паркете мокрого асфальта,
Под мелодию октябрьского вальса
Я шепчу прощальные слова...

Сквозь железный скрип глухих дверей,
Шум дорог и саксофоны джаза,
Стоны нежные любовного экстаза -
Слышу крики белых лебедей...

Я смотрю, как птиц ведет вожак,
И - не зная отчего , - но плачу!
С пожеланием ветренной удачи
Провожаю легкий их косяк...

На стекле - дорожки светлых слез,
Чьи-то тени пляшут за окном,
Длинный вечер перед темным сном
Нежно треплет веточки берез...

Коротка прощальная пора!
Позабыв про все, гляжу на клинья,
Что летят в высокой дальней сини
В облаках из белого пера...