Другу

Александерс
Восходит солнце, друг, смотри!
За годом годы пролетают -
Горит огонь в пылающей груди,
Улыбкой землю освещая!

Пусть он горит – огонь небес!
Пусть светит он для всех!
И пусть исполнится чудес,
Твой добрый, милый смех!

Хранит пускай твой путь звезда,
Звезда, что солнцем называют.
И знай, мой друг - твоя искра,
лампады в людях зажигает!

За весь твой пыл, искру огня,
Твою любовь, за весь твой Гук!
Весь мир подарит для тебя
Свою любовь, мой милый друг!

Восходит солнце, посмотри!
За годом годы пролетают -
И пусть горит огонь в груди,
Улыбкой землю освещая!