Сонечка моя

Александерс
Люблю тебя доченька, солнце моё,
Ты в сердце моём океан;
Ты синее небо, ты птичая трель,
Что слышу в полях по утрам.

Так долго мечтал я чтоб ты родилась,
Молился и верил, и ждал.
И вот ты пришла, моя милая дочь -
Тебя мне творец ниспослал.

Но мрачные силы и сумрак теней
Сгубить захотели отца,
И злая старуха - проруха судьба
Отняла родное дитя.

Мой милый ребёнок, моя благодать,
Тебя я мечтаю скорее обнять;
И нежные ручки, и ласковый взгляд-
Такой теплотою твой образ объят.

Люблю тебя доченька, солнце моё,
Ты в сердце моём океан;
Ты синее небо, ты птичая трель,
Что слышу в полях по утрам.

Так долго мечтал, что ко мне ты придёшь,
Я верил, молился и ждал.
И вот ты пришла, моя милая дочь -
Тебя мне творец ниспослал.