Экспромты1. На Тамару Барышеву

Венера Шухарт
1.1.
Я через всё перешагнула
 http://www.stihi.ru/2008/10/01/2042

Я отступаю шаг за шагом,
Насмешек опустив прицел.
Тошнит от жертвенных оскалов.
Разнежившись под одеялом,
Я сердце вылечу от стрел,
Вернусь в невинность бумерангом.

И скину маски прошлых лет.
Важней меня мне был мой зритель.
Трёхлетний внук подаст стакан мне -
Свет чистой жизни расплескает.
Отправлюсь в Пармскую обитель -
В чужой талантливый сюжет.

И наконец-то замолчу
Прелестным золотым молчаньем.
И обниму весь мир душой
Усталой, доброй и большой,
Катарсис тишине вручая.
Жаль, не смогу... Но так хочу!

1.2.
Переходя из комнаты в комнату
http://www.stihi.ru/2008/09/17/2454

Махнулись не глядя, как было - не помню я
Помню лишь - сердце частило внезапностью,
Даждьбог отогрелся в моих тесных комнатах
И хнычет в мои неказистые кактусы

А я - влажным вихрем в раскрытую форточку
Рыдала афальту, парила над пробками
Соцветия зонтиков, крыши непрочные,
спины прохожие - мокли безропотно.