Выбор темы

Игорь Тарабокио
Не пишу я стихов о прекрасном.
Не хочу тратить сил понапрасну.
Смело рифмой маня,
Это лучше меня
Может сделать поэт сладкогласный.

Не пишу я стихов о природе,
Очень часто бывая на взводе.
Знаю, сам виноват,
Просыпаю закат,
Натрудившись за день в огороде.

Не пишу я стихов о любимой.
Недоволен я горькой судьбиной.
И зимой и весной
Об одежде одной
Говорит, как о маме родимой.

Не пишу я стихов о невзгодах,
О бесцельно потраченных годах.
Добывал аммонит,
Подхватил тонзиллит
И два года лечился на водах.

Не пишу я стихов о рыбалке,
Потому, что животных мне жалко.
Не могу червячок
Наживлять на крючок
И питаю я слабость к русалке.

Не пишу я стихов о детишках,
О коварных и злобных врунишках.
Только слезли с горшка,
Поломали ПэКа.
Вот такие, к несчастью, делишки.