Про еду!

Син Глет
Консервирован продукт,
- и не овощ, - и не фрукт,
так… - мочёная отрыжка,
от которой дрись* да пук*.

Он имеет консервант,
- качества еды гарант,
/окисляет даже ложку,
и на ней рисует кант/…
 
Только банка хороша,
- будто в ней набит свежак,
От такого эльдорадо
слюни по губам бежат**…

На картинку я гляжу,
- банку в саквояж ложу,
И с хорошим настроеньем
я домой к себе бежу***…

Только я её не ем!
- раздаю соседям всем…
А потом у них на ужин
натуральный овощ ем.
/если с грядки привезён,
даже полежавший он,
вкус и запах не теряет,
- пользой овитаминён!/

.................

А консервная душа,
хоть и с виду хороша,
но для жизни организма,
не нужна мне нишиша.