Сонет сонету

Михаил Можаев
Как разучиться складывать сонет?
Меня он достаёт, как паразиты!
Жаль от него таблетки не открыты.
Так что же, значит, мне спасенья нет?

Вот только начинаю стих слагать,
Сюжет хорош и фабула готова,
Желая написать стиха простого,
Ловлю себя – считаю по слогам.

Хочу с ним разобраться по понятьям,
Размер не должен мне грозить проклятьем!
Предъяву сделал, глянул – вновь сонет!

Но ты же мёртвый лет почти что двести!
А он ползёт! И из меня, хоть тресни!
Так что же, значит, мне спасенья нет?

24.10.08