осень

Ольга Сауле
Тяжёлым небом в двери грусть стучится
И плачет в окна проливным дождём
Янтарный лист без устали кружится
Весной рождённый, ветром обречён
А осень вновь увозит кораблями
Слепой надеждой сотканные сны
Мы эту осень врозь переживаем
По одиночке будем ей верны.