Про дедушку-медведушку

Владимир Мальчевский
Дедушка-медведушка,
ой, не тронь в лесу меня,
ни жены, ни куреня
да ни малых детушек.

Дедушка-медведушка,
не шатайся по снегу,
не ходи по следушку
во широку просеку.

Не ходи на пасеку –
вот те сладка мёдушка.
На поляне к празднику
я оставлю вёдрышко

Не ломай лошадушку,
пожалей коровушку –
не пролей на травушку
дорогую кровушку.

Нам присесть бы рядышком
на сосново брёвнышко
по зиме – по матушке
под высоким солнышком...

Я бы взял тальяночку –
спел бы колыбельную
да отвёз бы в саночках
во берлогу-келью.

Дедушка-медведушка,
не шатайся по лесу –
а живи - соседушкой
в поле за околицей.



___________________