из жизни человекодеревьев

Алёна Джаст
это бывает: кажется, рука об р'уку [рука в руке].
это самое сладкое среди иных заблуждение.
всё равно, что свет, маячивший призрачно вдалеке,
оказался вблизи бледным скупым отражением
собственной веры в себя, не основанной ни на чём
собственной правды, которая слишком горька, чтобы
залпом не морщась и вышибить дверь плечом.
вырваться из своего же мирка [тесного гроба]

так и сидишь себе дерево деревом. корни в земле.
так и сидишь и сидишь и ждёшь – при раздаче
самый большой и сладкий кусок отойдёт тебе -
бонус за время, убитое на ожидание, не иначе.
но здесь существует опасность в процессе сойти на нет:
между [живу/существую] неявная слишком граница.
вот чтобы до самого стержня не задеревенеть,
принимай стероиды – стимулируй сердечную мышцу