Я иду по Осени пешком...

Александр Здориков
Я иду по Осени пешком,
По песчано-листопадным тропам.
Мимо чёрный "мерин" мчит галопом,
Я - иду. Мне вольно и легко.

Так забавно мне теперь идти,
Так легко, случайно, как придётся.
По ночам дождит, поутру Солнце
Прогревает день до двадцати.

Словно в детство, столько лет спустя
Я пришёл в твои объятья… Впрочем
как всегда, Ты - межсезонье, Осень:
Октябрявгуст, или Августябрь?

Нацедит «Онегинъ» кофейку,
Жёлтый, словно Осень, добрый Тёзка
подмигнёт онегински-неброско
юному, как школьник, старику.

Осень… как пути твои странны!
Мне протянешь луч на неба просинь...
Я люблю тебя, подруга Осень!
не седей... хотя бы до весны.