Словно тысяча звезд

Игорь Фин
Словно тысяча звезд ты сияешь одна,
Затмевая красавиц Востока,
И любви тот сосуд испивая до дна,
Ты сердца разбиваешь жестоко.

Покоряешь мужчин. Как вина аромат
Притягательна. Лаской и словом
Привлекаешь. И пусть переходишь на мат,
Ты пушиста, отнюдь не сурова

В блеске глаз видно страсть и желанье любить,
По повадкам не кошка – котёнок,
Ты собой оставайся, должна просто быть
Нежной, ласковой, словно ребенок.

А стервозность… Её ты оставь на потом,
Мало ль, в жизни что может случиться,
Не жалей, что прошло, и не думай о том,
Что придет. Ты же вольная птица.