цикл стихов 2004-2005 без крыльев

Иззит
***
Упала с неба – не разбилась,
Но потерялась меж ветров,
В осколках солнца заблудилась
И слёзы были вместо слов.

В туманах тихо засыпала
И укрывала снами ночь.
Сама не знала, что искала
И звёзды падали, как дождь.

Меня рассветы согревали,
Но холод был в моей груди
И я взлететь бы попыталась,
Но крыльев нет, меня прости.

Лишь для тебя я улыбалась
Теперь молю, чтоб позабыл.
Я удержать тебя старалась
Сейчас прошу, чтоб отпустил. (12.08.2004)

***
Закрылась в комнате одна
Горит свеча
Мне грустно, плачу
И по щеке слеза
Солоноватая на вкус.
Я не оставила себя,
Разбила, как стекло,
И наступила тишина,
И мир отрёкся от меня.
Но слёзы капали, как дождь,
Звенели, падали в осколки,
С надеждой бились, громко
Произнося молитву вслух
И вновь жива, дышу,
И снова сердце бьётся. (07.09.2004)

***
Я умерла, чтобы восстать
И умереть, родившись снова
И вновь всё заново начать,
Не произнося ни слова.

Устала я от тусклых дней
И от натянутых улыбок
Людей
Я искренность забыла.

Я б унеслась за горизонт
И выпадала бы дождями,
Не вспоминая о земном,
Не расставаясь с небесами. (15.09.2004)

Сердце

Разорванное в клочья сердце
И склеенное как попало
Уже почти не бьётся
И жить ему совсем не много
Теперь осталось,
И небо для него погасло.
Не тронь его, оно устало
От слёз, от боли и обид,
А люди бьют его ногами
Терпи, надейся, верь и жди. (24.11.2004)

***
Чего ты ищешь? Ждёшь?
Сама, не зная почему,
Грустишь,
По улицам одна идёшь,
Молчишь.
Роняешь слёзы на асфальт
И снова взгляд назад,
Быть может даль тебя поймёт,
Быть может ищешь ты ответ
На вслух не заданный вопрос?!
Ответа нет
Вопрос – зачем?
И что-то рвётся изнутри,
А ты стараешься сдержать
И это значит лишь одно –
Себя убить.
Кому отдать? Кого забыть?
Ты разрушаешься опять.
Весь мир, как битое стекло
Ты кровью пачкаешь себя,
Когда ступаешь босиком. (15.04.2005)

***
Темно. Лишь искренней улыбки свет
Насквозь пробьёт туманов пропасть
И приземлённость.
Упала золотом в рассвет слепая гордость,
Оставив чуть заметный след.
Отдай себя, всё, что осталось
От ярких солнечных лучей,
Разлей себя бордово-красным
И фиолетовым вином
И заблестит вновь серебром
Бокал,
Вновь в ожидании прохлады –
Прикосновения к губам. (08.08.2005)