Сколько стоит любовь твоя, женщина?

Светлана Берёзкина
Мы с тобой что-то вселенной должны.
В чём-то с тобою мы вправду замешаны.
В ритме я слышу своей тишины:
Сколько же нынче любовь стоит женщины?

Только не той, что идёт на панель,
Только не той, рай которой обещан был.
Нет, издавна мне поёт менестрель:
Где та любовь, стоит что столько, женщина?

Сколько же стоит красивый стриптиз
Но не тот, что в клубе слышится – грешный нам?
Нынче по чём стоит пение птиц?
Сколько любовь твоя стоит здесь, женщина!

Стоит ли больше, чем стоишь сама?
Стоит ли больше тоска та сердечная?
Нынче по чём и весна и зима?
Сколько на их фоне стоишь ты, женщина?

Может быть ты лишь рабыня – внутри,
Хотя причёска с короною держится!
Сколько ты стоишь, сама посмотри!
Может нисколько не стоишь ты, женщина?

Может, внутри ты гордыни полна,
Так неуклюже снаружи всё грезишь ты?
Сколько же стоит сегодня весна?
Сколько любовь, ты скажи стоит, женщина?