просто о жизни

Серж Сантал
Копытом, разминая пыль,
Уходят кони на закат.
Кругом полынь, кругом ковыль
И степь, куда не кинешь взгляд.
И море трав, и нити рек,
И буйство красок тёплым летом,
Зимою – холод, белый снег,
Сливающийся с белым светом.
И только здесь среди раздолья
Мы начинаем понимать
Что есть свобода, что неволя,
Как надо жить и умирать.
       2000