Все бывает... даже осенью...

Мила Тим
Я не знала, что весна бывает
Осенью и раннею зимой.
Не гадала, что и лед растает
От веселой фразы, озорной…
Годы шли привычной чередою,
В эпизодах кто-то даже был,
Но не пелось, не цвелось душою,
Захмелевший месяц не светил…
Но однажды день, простой строкою,
Мир внезапно весь переменил,
Словно бы невидимой рукою
Кто-то в пьесе роли обновил…
Я тогда и думать не гадала,
Что закружит так меня метель…
В забытьи как будто пропадала,
Будто на дворе стоял апрель!
Пусть внезапной тенью мир покрылся,
Заморозив душу в январе,
Вешний луч спустился и раскрылся…
Все приходит…по своей поре…

Крутит время колесо событий
День сменяет день, прощая ночь.
Пусть не ведать мне вдали отплытий,
Но и чувств не в силах превозмочь…

Октябрь 2008