ПАПЕ

Юлия Ра-Дуга
Я никогда не хотела выносить эту боль даже на бумагу, но сделала это, и даже стало легче.
А ведь с тех пор прошло три года...
Спасибо, Ника Олич, за всё, за всё! http://www.stihi.ru/2008/10/08/3907




Реанимация.
Трое суток как вечность
Время в венах иглой.
На полную
Аппарат искусственного дыхания.
Ожидание…чуда… Бестолку.
Оправданья чужие – так надо
Вереница бессонниц соленых
Санитары. Медсестры.
Боже, не со мной это
Не серьезно……
Пусть не я это
В центре земного ада
Телефонный звонок..
«Его больше не будет рядом»
А в кроватке первенец. Внучка.
Не успел.
Не увидел.
Больно…
Папочка, ну укрой меня
Мне же холодно….страшно.
Дыхание сбито. Лето.
Мне бы полной грудью
Да сил нет
Папочка, ну скажи мне
Видишь ли ты меня, слышишь?
А у Риты теперь тоже дочка.
Ты сейчас двойной дедушка, папа…
Я к тебе приезжаю при случае
И целую в рамке родное
Только плачу всегда в одиночестве.
Вот и все. Ночь с таблетками
Вперемешку,
не спешно,
не больно
Ты прости меня, глупую девочку
И порадуйся там за внучек…



22.10.08.