Запоздала ласточка...

Ирина Снегирева
Запоздала ласточка...
Колокольный звон...
''Упокойной'' батюшка-
Господу поклон...
Нараспев неспешное:
''Господи,прости...
Душу небезгрешную
На постой пусти...''
Душу незлобливую,
Хоть и с миром-врозь...
(Ласточка пугливая-
Зимовать пришлось...)
Свечи тонкотелые,
На бумажке-воск...
Слезы перезрелые-
В жизни-не свелось...
Горе одинокое
Посреди толпы...
Небом-своды купола,
Ласточкою-ты...