к zime

Нестерова Екатерина
листья небо облепили желто-рыжим на прощанье
перед тем, как падать долго к неприветливой земле.

я делюсь с тобою шарфом, поцелуями, дыханьем,
ты поймаешь синий отблеск на бездонности в зрачке.

дождь бесстыдно липнет к стеклам и облизывает зонтик
перед тем, как слиться с лужей в засыпающем дворе.

ты подаришь сердцу трепет и согреешь мне ладони,
как птенцов замерзших, в теплом и широком рукаве.

первый снег крадется тихо и злорадствует немного
перед тем, как будет кутать город в белой простыне.

я делю с тобою слякоть в каждом шаге на дороге,
ты построишь мост сквозь осень к засмущавшейся зиме.