Нить

Александра Косаговская
Мир идет вперед, ты движешься за ним,
И ты за ним бежишь, но ты никак не успеваешь...
Что же тебе делать, как его догнать,
Есть очень много способов, ты это точно знаешь.
Но что-то тебе мешает
Заветной цели достичь,
Он всё время ускользает...
Ты не можешь этого постичь.

Тщетно ты хватаешься за нить,
Которая вот-вот порвется...
Зря ты цепляешься за прошлое,
Ведь оно никогда не вернется...

Что тебе мешает - никогда не поймешь
И не сможешь хоть как-то с этим бороться...
Где-нибудь, когда-нибудь ответы найдешь,
Но будет слишком поздно - ничего не остается
Как плыть по течению,
Просто подчиняясь судьбе,
И не думать о значении
Слов, адресованных тебе.

Ты идешь по трупам, ты бежишь в темноту
Без надежды совсем, что там вдруг свет забрезжит...
Ты похоронил свою детскую мечту,
И ты движешься быстрей, но что-то тебя держит...
Есть ли выход из лабиринта -
Не узнать никогда...
Продолжай в том же духе -
И будет так всегда!

24.10.08