Мара

Король Пустого Места
Не жди меня, я не вернусь,
Замкнутся в сумраке мечты,
Но не дрожу и не боюсь -
Мне нет нужды.
Я не печалюсь и иду,
Во сне ловя ее черты
За диким шагом за черту
Из пустоты.
Блестит в бокале хрусталя,
Сквозь зим прозрачные глаза
В замерзшем времени скользя
Её слеза.
В рассветный час среди снегов,
Когда окончен будет бой,
Она протянет чару снов
Льдяной рукой..