Плачет природа на смертном одре

Хельга Русь
Плачет природа на смертном одре
Ей ожидать беспощадную зиму
Тихо заснул серый кот на столе
Шарф я одену, квартиру покину


В парках затишье, лишь шелест листвы
Плеер мне в уши я в ожиданье
Даже не слышно шагов детворы
В этом коитусе снов и страданья


Тяжесть ботинок подавит листву
Жёлтую, красную просто изгнившую
В грусти своей, ожидая весну
Зиму прощу, все надежды убившую