В поисках истины на Стихире. О первичности

Сергей Рухленко
О ПЕРВИЧНОСТИ НА СТИХИРЕ
(замечательным рецензентам посвящается)

24, 29 октября 2008 г.

"Всё от стихов!" -
       сказали б на стихире, -
"Рецензии потом
       в подлунном мире".

И поневоле хочется сравнить:
Как могут яйца мудро курицу учить?
Как без опоры крышу можно строить? -
Кто судьбами вершит? - нам не понять. Но стОит.

В рецензиях
       все могут изгаляться,
но к авторам
       проблема "достучаться".

Не рецензентам предстоит решать
всё окончательно. И картам не сказать,
Куда ведут тернистые дороги
от написания стихов в стране "Итоги".