Когда с лучом!

Анатолий Ласьков
Когда с лучом…

Когда с лучом Авроры первым
Вдруг озаряется рассвет
И стройный стан прекрасной Геры,
Среди снегов оставит след…
Тогда с лазурью небесной
Как бы очнувшись ото сна
Со свистом птиц, как нам известно
Придет прелестница весна.
ЕЕ приход заметен сразу:
Ласкает кожу ветерок,
Мелодии капели, словно по заказу,
То вальс закружит, то барабанит рок.
Как коротко, одеты, все путаны.
Им есть, что после спячки предъявить.
Мужчины от тепла и водки пьяны,
Готовы, тратится и денежки сорить.
Все женщины подобны той синице
Щебечут неосознанно красуясь,
О чем же говорят их ласковые лица,
Что их душа любви ждет и ликует?!