я знаю, что все это приступ осенней болезни. с

Ломаные Линии
я допиваю остывший чай... отвлекай меня... отключай меня...
усыпляй меня... засыпай со мной... снис’ тол’ко мне одной...
я продолжаю хотет’ в берлин, в будапешт, в барселону...
ты точно знаеш’, что я уеду, но ест’ еще шанс, что с тобой...
пул’с успокоился, дрож’прошла, дыхание стало ровным...
я озябшими мыслями - в мюнхен, в мадрид, в милан и далее ...
 
октябр’... и небо дождит монотонно, срываяс’ порой
то на плач, то на крик... в квартире теплее немного,
чем за запотевшим темным окном... не дыши...
на стекло... не молчи на меня... не смотри на дорогу...
я скоро вернус’... из амстердама, афин, акапул’ко...
откуда бы ни был мой пут’.. но скоро уже домой...

сегодня, увы, не тринадцатое... и это неважно уже...
лечит’ся бы от привычки в новую жизн’ по 13-тым...
мне снится опят’ оклахома, осло, оттава... а где-то ты...
где-то не рядом... я скоро вернус’, и все будет так же,
как ран’ше... от бури внутри до полнейшего штиля...

и я уже грею в ладонях билеты свои до берлина...
туда - из стокгол’ма через копенгаген, оттуда - домой...
и так увлеклас’ составлен’ем маршрутов и планов, что
даже забыла спросит’, где ты будеш’ встречат’ рождество...
но где бы ты ни... очевидно, что точно уже не со мной...

и стало так страшно от мысли, что мне с каждым разом
тепер' все труднее /а скоро совсем невозможно будет/
придумыват' повод вернут'ся... и, бог мой, когда-то
я и не подумаю, где ты, и с кем ты, и что встречаеш’...
однажды мы все друг о друге, что знали, забудем...
но, кажется, в этот раз я вернус'... не скучай...