***

Света Лик
Ты встретишься сегодня с двойником.
В скучном городе, на узкой улице;
Остановив движение зрачком
Его поймаешь, а он
зажмурится.
Исчезнет за окном.

В стекле мираж от солнца- кровосток
По капле этот миг калечит.
Пульсации несет поток,
ударом чет, ударом
нечет.
Ведь был кивок?

Ему дорогу перешел. По зебре белой
Из абсолютного "мечтать нельзя"
В абсурдное "Не верю!",
болтая воздух кулаком,
грозя
планете целой

Остаться здесь! На этом перекрестке!
где нет синиц зеленых, красных
И лиц бессловных, только горстке
отдаться. И не помнить гласных,
Чтоб в сумасшествии имен
Чужих мужчин, гулящих женщин
Себе напомнить, что силен
В предчувствии таких пощечин!
Что мир вокруг безумен в сути
И где нормальность там и ад.
Что вечно заблуждались люди,
Неся судьбой одолженный наряд
и улыбаясь разными местами
С аукциона проданным друзьям.
Мы хлопали в ладоши и глазами
И подчинялись выбранным царям.
Стояли в луже собственной мочи,
Изображали веру. Слыша звон
Кричали колоколу: "Глупый замолчи!"
И не хотели встречи с двойником.