Редкий день питерского сентября!

Михаил Диченко
Иногда хочется писать полноценные смысловые стихи, но куцей, совсем коротенькой строчкой:

Трепет
       Голубой
              По Неве
Крепит
       Высь с водой
              На волне.


Чайки
       Льдинками
              На воде.
Стайки
       С дыньками
              В городе.


Горцы
       Продают
              С мостовых.
Вьётся
       Честный люд
              Возле них.


Вьётся
       Омутом
              В тополях
Солнце
       С золотом
              На шпилях!


Зонтик
       Глупо я
              Утром взял:
Ломтик
       Купола
              Хохотал!


Ломтик
       Месяца
              Тает в дне.
Котик
       Ленится
              На окне.


Мне бы
       Тоже млеть,
              Жмуриться.
Небо
       Рассмотреть,
              Улицу.


Песню
       Тех дворцов,
              Этот храм!
Вместо
       Пустяков
              По делам.


Вместо
       Суеты
              Принимать
Невской
       Той волны
              Благодать!


В сетке
       Злых дождей
              Как в чадре
Редкий
       Чудо-день
              В сентябре!