Знаю, буду вновь обманут...

Андрей Артёмов
Знаю: буду вновь обманут
     Девами красивыми,
     Глазками игривыми
Из груди моей достанут
     Доброту наивную.
Что ни скажут, ни попросят –
     Речь приму как дивную;
Околдуют – и не спросят,
Вновь забудусь – вновь обманно я...
     Буду (здравствуй, странная!)
Вновь красивою обманут;
Обманусь я, ну и ладно,
Обманусь так мило, складно,
Но зато меня не станут
Девы избегать, наверное...
А другие есть ли верные?..