Саша Дождь. А Вы говорите...

Станция Маяковская
А Вы говорите - Люди. Так верно и преданно любят


Разошлись, не успев прикоснуться
За сто тысяч маршрутов, составы.
Обречённо вдали: унца-унца-ун...
Сходящий на нет вздох усталой стали.

Да где им; на станциях - клином платформы.
В тоннелях - юнец машинист верховодит:
Не даст, гад, с рельсы соскочить позорной.
Треклятая сырость - похлеще, чем опий.

Вот если бы выскребсти мозг из кабины,
Рвануть, разогнавшись, из разных концов,
Забыв, что железны, забыв, что машины,
Пока круг поруки не скомкал остовы кольцом,

Навстречу друг другу - лоб в лоб, фара в фару.
Под бешенство вольт разрубая узлы проводов.
Чтоб верный разряд скорей дал пожару
Придать сверхтекучесть металлу ржавых оков.

И пусть все свинцовые глотки газет -
В толпу, плевками: трагедия, жертвы, теракт!
На завтра газеты - тонной в клозетах
Застрявший страх: "может нам не дано любить ТАК" ?

Но завтра.. для завтра сегодня оставит
Привычное слуху: унца-унца-ун...
И в сто тысячи первый - составам -
Разойтись, не успев прикоснуться