Не расспрашивай

Андрей Артёмов
Умаляю тебя, не расспрашивай:
Не умею рассказывать я;
Ты рассказом своим приукрашивай
Быль-любовь, ничего не тая.

Обними ты меня, вожделенная,
Нежно крепко прижмись ты к груди.
И, прижавшись, душа откровенная
Всё расскажет тебе... Не грусти!

Поцелуй ты меня, ненаглядная,
Нежно, сладко и так горячо,
Что бы сердце, тревожно-отрадное,
Усладилось... Склонись на плечо!

Ты меня о былом не расспрашивай:
Я не знаю, что мне говорить.
Ты мне боль и печаль не предсказывай:
Всё, что нужно мне, – это любить!