Я пришла

Анна Айнбергер
фото-автопортрет

Черный полог плаща с капюшоном...
Я пришла!
Ты не ждал?
Я пришла!

Не скажу,
Кто же я?
Отрешенно
Буду долго
Стоять и молчать...

До утра,
Сна хранить зыбкий воздух,
И дыханьем писать на окне...

Гложет сердце,
Невиданный голод,
По теплу твоих рук,
По тебе...

Кто я?
Призрак, проклятье, спасенье?
Кто я?
Тень или Ангел с небес?

От тумана
Становится тесен,
Домик твой
И темнеющий лес...