Здравствуй, Осень

Мариэль Новикова
Ну, здравствуй, Осень!
Пить чай пойдем на брудершафт?!
Ты тоже очень одинока в этот вечер.
И вновь таким любимым отзывается в ушах,
Мелодия ветров, что наполняет вечность.

Ты сыпешь в чашку с кончика ножа
Корицу и имбирь для пряности и вкуса.
Я тоже так люблю. Ты чувствуешь, душа
Стремится к умножению от минуса и плюса...

Я так хочу забыть, не думать ни о чем!
Держи. Вот сухари. Вишневое варенье.
А знаешь, ты так кстати пришла в мой теплый дом,
Раскрасив в все цвета седое воскресенье!..

Я разучилась плакать, молиться не умею,
Так почему ко мне вдруг пришла ты в этот час?..
Эх, Осень, ты ведь чудо! Святая ворожея!..
За все тебе спасибо.
Храни же, Небо, нас...

19.10.08